اتهم وزير الخارجية في الحكومة الليبية المؤقتة عبد الهادى إبراهيم الحويج ، حكومة طرابلس باحتجاز المهاجرين وإلقائهم في عرض البحر ، منوهًا بأن حكومة السراج غير دستورية ومنتهية الصلاحية ، جاء ذلك في مؤتمر صحفى على هامش اجتماعات المسار السياسي للحوار الليبي الذي تنطلق اليوم في جنيف.
وشدد وزير الخارجية الليبى خلال المؤتمر الصحفى على أن المعركة ليست مع الليبين ولكن مع الميليشيات وضد الإرهاب، مضيفًا: "نحن دعاة الدولة المدنية الديمقراطية وليس صندوق السلاح".
وفى سياق مختلف ، قال بيان على موقع المؤسسة الوطنية للنفط التابعة للدولة فى ليبيا على فيسبوك إن انتاج الخام الليبى انخفض إلى 97508 براميل يوميا بحلول 11 مارس.
وأضافت أن هذا الانخفاض فى الإنتاج تسبب في خسائر مالية تجاوزت ثلاثة مليارات دولار منذ 17 يناير 2020، بعدما أغلقت جماعات موالية للقائد العسكرى خليفة حفتر المتمركز فى شرق ليبيا موانئ وحقول نفط.