تقرير يكشف معاناة العمال الأتراك.. 112 عاملا فقدوا حياتهم فى يناير الماضى

الأحد، 09 فبراير 2020 11:27 م
تقرير يكشف معاناة العمال الأتراك.. 112 عاملا فقدوا حياتهم فى يناير الماضى اردوغان

كتب أحمد عرفة

أكد موقع تركيا الآن، التابع للمعارضة التركية، مقتل ما لا يقل عن 112 عاملاً، 3 منهم أطفال و7 منهم لاجئون، وذلك وفقًا لتقرير صادر عن جمعية الصحة والسلامة المهنية فى يناير الماضى، حيث نشرت الجمعية تقريرا عن جرائم القتل لشهر يناير، ووفقًا للبيانات التي تم جمعها من وسائل الإعلام الوطنية والمحلية وأسر العمال والزملاء والنقابات، توفي 112 عاملاً على الأقل في الشهر الأول من العام.

 

وقال الموقع التابع للمعارضة التركية، إن التقرير أكد أن اثنين من العمال الذين لقوا حتفهم ، من ناحية أخرى، يمكن أن يكون هناك عمال نقابيون آخرون ماتوا، لكن عضوية النقابات على الورق لم تتح لها الفرصة لتقديم معلومات واضحة نتيجة لغياب التنظيم الحقيقي ونقص ملكية العديد من النقابات.

 

وفى وقت سابق، أكد موقع تركيا الآن، التابع للمعارضة التركية، أن السلطات التركية، أقدمت على معاقبة عناصر شرطية بنقلهم من مناصبهم والتحقيق معهم بسبب إنقاذهم والي بورصة السابق وعضو الهيئة التأسيسية لحزب المستقبل عز الدين كوتشوك، عقب تعرضه لحادث سيارة أثناء توجهه من مدينة أنقرة إلى بورصة في يناير الماضي، حيث تداولت وسائل الإعلام التركية أنباء حول التحقيق مع عناصر الشرطة التي توجهت إلى موقع الحادث وقدمت المساعدة إلى كوتشوك وعائلته في الحادث الذي تعرضوا له.

 

وقال الموقع التابع للمعارضة التركية، إنه عقب الحادث، الذي وقع في منطقة مزيدلر ببلدة إيناجول، توجه معاون رئيس قسم شرطة و3 من أفراد الشرطة إلى موقع الحادث وساعدوا كوتشوك وأوزتورك بجانب شرطي يقود سيارة الشرطة، وفتحت مديرية أمن بورصة تحقيقًا مع أفراد الشرطة الذين رافقوا أوزتورك وكوتشوك إلى بلدة إيناجول عقب الحادث. لتقرر نقل معاون رئيس قسم الشرطة إلى بلدة مصطفى كمال باشا في ونقل أفراد الشرطة الآخرين إلى كل من يني شهير وكستال.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة