أكد حسن أبوجبل الأمين العام لاتحاد الكرة السوداني أن الاتحاد الأفريقي "كاف" أخطر الاتحاد السودانى بشكوى رسمية تقدم بها النادى الأهلي يوم 2 فبراير عقب مواجهته الهلال السودانى فى الجولة الأخيرة لدور المجموعات بدورى أبطال أفريقيا.
تعادل الهلال السودانى مع الأهلى بهدف لكل منهما فى ختام دور المجموعات ليفشل الأزرق فى التأهل إلى ربع النهائى بمباراة شهدت أحداث شغب تسببت فى إيقاف اللقاء 10 دقائق كاملة، فيما صعد النادى الأهلى مع النجم الساحلى إلى دور الـ 8 بدورى أبطال أفريقيا، محتلاً الوصافة برصيد 11 نقطة وتصدر أبناء سوسة المجموعة بـ 13 نقطة.
كان الاتحاد الأفريقى لكرة القدم "كاف" قد أعلن عقوبات الهلال السودانى على خلفية مباراة الأهلى يوم السبت الماضى فى أم درمان، التى أكد على ذكر تقرير الحكم أن المباراة انتهت 1-1، وبالتالى يتم الحفاظ على نتيجة المباراة وتأكيدها.
تضمنت العقوبات حظر 5 مباريات من بطولات الكاف وغرامة قدرها 10000 دولار فرضت على مسؤول الهلال حسن محمد صالح.