الحكومة الفرنسية تسمح بعودة الجماهير إلى الملاعب في يناير

الثلاثاء، 08 ديسمبر 2020 03:41 م
الحكومة الفرنسية تسمح بعودة الجماهير إلى الملاعب في يناير باريس سان جيرمان

وكالة الأنباء الإسبانية

تعتزم الحكومة الفرنسية السماح بعودة الجماهير إلى الملاعب الرياضية اعتبارا من يناير المقبل بأعداد تتناسب مع السعة رغم أن التواريخ ستعتمد في النهاية على التطور الوبائي لـ"كوفيد-19".

وقال وزير التربية والرياضة جان ميشال بلانكر، إن القرار سيتخذ "بناء على تطور الوباء" في فرنسا، وأشار بلانكر إلى أنه من المتوقع أيضا استئناف مسابقات الهواة في يناير، بدءا من مسابقات الأطفال.

وأكدت الحكومة على سعيها لتخفيف القيود الصحية اعتبارا من 15 ديسمبر عبر استبدال نظام الحجر الصحي الحالي بحظر تجوال ليلي.

ورغم انخفاض معدل الإصابة بالفيروس التاجي في فرنسا، فإن التوقعات الأولى لا تشير إلى أنه بحلول ذلك التاريخ، سينخفض عدد الإصابات إلى 5 آلاف حالة كما كان المستهدف.

وكانت الحكومة الفرنسية قررت إلغاء الموسم الماضي وإعلان باريس سان جيرمان بطلا للمسابقة بعدما تصدر الترتيب قبل إغلاق كورونا في مارس الماضي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة