أسرة تحت حد الفقر تقطن بمنزل ضيق يحتاج لتأهيل، وبغرفة بدون باب فى ذلك المنزل سيدة عجوز مصابة بالعديد من الأمراض، تجلس على حصير من البلاستك وعليه بطانية، وخارج الغرفة آثار مياه تطفح من "الطرنش"، بجوار الغرفة حمام بدون باب يستر من بداخله ستارة شفافة، وبالطابق الثانى من المنزل الضيق، تصعد على سلالم ضيقة، تجد حجرتين الأولى حجرة حفيدة السيدة خالية من الفراش إلا حصير بلاستيك وبطانية قديمة، والحجرة الثانية خالية من الفراش ومن أى أثاث.
تقول سبيلة إبراهيم محمود خليل، من قرية العمدان التابعة لمركز الرياض، إنها تعانى من العديد من الأمراض، وتتسول قوت يومها، وما تتقاضاه من معاش السادات 322 جنيها، لا يكفيها ثمن الأدوية التى تعالجها، وتظل تعانى طول الشهر هى وابنتها المطلقة وحفيدتها، إضافة للحياة المأساوية التى تعيشها "طرنش" الحمام أمام الحجرة وعند طفحه يمتلأ المكان بالصراصير والحشرات، ولا يوجد بمنزلها المتواضع سرير تنام عليه هى ونجلتها وحفيدتها، ولا تمتلك إلا بطانيتين قديمتين هما فرشها وغطائها هى وابنتها الطالبة بالصف الثالث الإعدادى .
وتضيف سبيلة، لـ"اليوم السابع"، أنها تستغيث باللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وبأهل الخير لتوفير متطلبات الحياة الكريمة لها، ولحفيدتها التى تشعر بالخجل من الحالة التى نحن عليها، ولا يوجد ملبس يحميها من برد الشتاء القارس، مؤكدة أن مطالبها بسيطة، وهى مساعدتها فى احتوائها من برودة الجو وآثار الأمطار ومساعدة ابنتها فى دراستها.
وأكدت أنها تستدين من البقالة ولا تستطيع سداد ديونها، والأدوية التى تحتاجها للأمراض التى تعانى منها الضغط والعصب السابع والسكر، ويصعب وقوفها على قدميها وكليتها تألمها من البرودة من النوم على حصير، ولا تستطيع توفير الدواء، وتتمنى من يساعدها فى مشروع تربية دواجن بمنزلها، لتوفر لها ولابنتها وحفيدتها ما يغنيهم عن سؤال الغير.
من جانبه، أكد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، أنه شكل لجنة برئاسة السيد مسلم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى لبحث حالة الأسرة، وتقديم المساعدات لهم، مشيراً إلى أنه كلف الدكتورة بثينة كشك، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، بمساعدة ابنة السيدة.

سيدة كفر الشيخ تروى قصتها

سيدة كفر الشيخ تناشد المحافظ بالتدخل

سيده كفر الشيخ تروى قصتها

منزل بلا سقف لسيده كفر الشيخ

منزل سيدة كفر الشيخ واثار الامطار عليه

منزل سيدة كفر الشيخ وتأثير المياه عليه

منزل سيدة كفر الشيخ

منزل سيده كفر الشيخ

جانب من منزل سيدة كفر الشيخ

سقف منزل سيدة كفر الشيخ

سيدة كفر الشيخ تبكى