قال الدكتور محمد النادى، عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا فى مصر، إن مناعة المصريين مختلفة عن باقى الدول الأخرى، لأن الجهاز المناعى للمواطن المصرى يتعرض للعديد من العدوى والملوثات الموجودة، بجانب التطعيمات الإجبارية، موضحًا أن:"الملوثات والتطعيمات ساهمت في تحفيز المناعة وجعلها جاهزة للاستعداد والانقضاض على أى فيروس خارجى نوعًا، وبالتالي فإن المناعة الموجودة ضد الفيروس تأتي بسبب البيئة التي نعيش فيها والتطعيمات التى نحصل عليها ".
وأوضح خلال مداخلة هاتفية على تلفزيون اليوم السابع، تقديم شروق وجدي، أن الرجال أكثر إصابة بسبب الاختلاط بالمجتمع، بخلاف المرأة التي يكون عملها في أماكن محدودة أو من المنزل.
وأردف: "قلنا من فترة أن المرض أصبح أشد ضراوة في الانتشار ولكن ليس في مستوى الخطورة، وبالتالى أعداد مرضى أكتر وزيادة في الوفيات، ليس لخطورة المرض لكن لأن العدد نسبة وتناسب بين المصابين في قطاع أكبر".
وواصل: "ربما يكون هناك إجراءات غلق أعلى، وربما تدخل مصر مرحلة الإغلاق الكلي بعد إيطاليا بشهر ونصف".