أكد صادق خان، عمدة لندن، عودة ارتفاع أعداد الإصابات بفيروس كورونا فى عاصمة المملكة المتحدة، مطالبا بتدخل الحكومة بمزيد من الدعم من أجل السيطرة على الوباء، وغرد عمدة لندن على حسابه بموقع "تويتر"، قائلا: "حالات كورونا آخذة فى الارتفاع فى مدينتنا، أحث الحكومة على الاستجابة لندائى وتزويدنا بالدعم الإضافى الذى نحتاجه بشدة للسيطرة على الفيروس وإنقاذ الأرواح وإنقاذ الوظائف وحماية NHS".
عمدة لندن على تويتر
وأعلن صادق خان، عمدة لندن، بدء تطعيم الفئات الأكثر ضعفا بلقاح كورونا، إضافة إلى الأطقم الطبية، قائلا: "سيعمل موظفو هيئة الخدمات الصحية الوطنية على تطعيم الفئات الأكثر ضعفًا فى مجتمعنا، وكذلك أولئك الذين يعملون بجد للحفاظ على سلامتهم.. بعد العديد من الأشهر المظلمة، يسعدنى أن هناك الآن بعض الضوء فى نهاية النفق".
وأضاف عمدة لندن، فى رسالته: "سيكون كل من سكان لندن الذين يبلغون من العمر 80 عامًا أو أكثر وعمال الرعاية المنزلية أول من يتلقى اللقاح فى 6 مراكز مستشفيات فى جميع أنحاء العاصمة، إلى جانب عمال NHS المعرضين لخطر أكبر".
ووجه عمدة لندن رسالة إلى سكان العاصمة قائلا: "يعد طرح اللقاح إنجازًا كبيرًا، ولكن حتى يحصل عليه كل من يحتاج إليه، يجب علينا جميعًا الاستمرار فى لعب دورنا للحفاظ على سلامتنا وسلامة الآخرين لا يزال أمامنا شتاء طويل. ولابد من استمرار اتباع قواعد الصحة العامة لحماية بعضنا البعض".
وأكد صادق خان، عمدة لندن، أن هناك بيانات جديدة تشير إلى تأثيرات اقتصادية خطيرة ومدمرة تتعرض لها لندن بسبب جائحة كورونا، وتتطلب التدخل والدعم الحكومى، مفيدا بأن اقتصاد عاصمة المملكة المتحدة تضرر من خسارة 44 مليار جنيه إسترلينى، مع خطر فقدان 350 ألف وظيفة فى مجالات مختلفة بسبب تداعيات مواجهة عدوى فيروس كورونا.