تمسكت لجنة الصياغة المُشكلة من الجمعية العمومية لاتحاد الكرة وتضم الرباعى المستشار جمال عويس والنائب طارق السيد وعلى سليم وأحمد جوهر رؤساء أندية الواسطى والأوليمبى وبنى سويف والمريخ على الترتيب، بعدم تطبيق الأثر الرجعى فى بند الـ8 سنوات بشكله الجديد فى لائحة اتحاد الكرة المعدلة، حيث أصبح البند تصاعديا، بما يعنى عدم أحقية كل من قضى 8 سنوات فى الجبلاية الترشح إلا على منصب أعلى سواء على النائب أو الرئيس.
فى المقابل، ترى اللجنة الخماسية أن اللائحة الحالية ليست جديدة حتى يتم إلغاء الأثر الرجعى، لكن تم تعديلها فقط وبالتالى يتم تطبيق الأثر الرجعى فى تطبيق بند الـ8 سنوات بشكله الجديد فى اللائحة.
واتفق الطرفان فى النهاية على عدم وضع كلمة تطبيق بند الـ8 سنوات بأثر رجعى أو أثر فورى فى اللائحة المعدلة، على أن تتم إحالة الأمر للاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" لحسم هذا الأمر شكل تطبيقه النهائى.