سقوط شخص لتزويره شيكات بنكية للنصب على المواطنين

السبت، 07 نوفمبر 2020 11:59 ص
سقوط شخص لتزويره شيكات بنكية للنصب على المواطنين تزوير ـ أرشيفية

كتب محمود عبد الراضي

نجحت مباحث الأموال العامة في ضبط عنصر إجرامى بالإسكندرية لقيامه بإصطناع شيكات بنكية بقصد النصب والإحتيال على المواطنين ، وذلك إستمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية فى مكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم النصب والإحتيال على المواطنين.

 أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة قيام أحد الأشخاص ( صاحب ومدير مؤسسة للإستيراد والتصدير "له معلومات جنائية" مقيم بدائرة قسم شرطة ثان المنتزه بالإسكندرية) بممارسة نشاطاً إجرامياً فى مجال النصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم من خلال قيامه بإصطناع شيكات بنكية منسوبة لأحد البنوك الأجنبية بإسمه وأسماء أشخاص مختلفة وتحميل صور تلك الشيكات على هاتفه المحمول وقيامه بعرض تلك الصور على العديد من الأشخاص بعد إيهامهم بصحة تلك الشيكات ويمكنهم صرف قيمتها من البنوك المصرية "على خلاف الحقيقة" وطلب مساعدتهم فى صرفها مقابل حصولهم على نسبة من قيمتها وأن أصل تلك الشيكات سوف تصل إليه من إحدى الدول الأجنبية عن طريق إحدى شركات الشحن والحصول منهم على مبلغ مالى كرسوم للشحن .

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المُشار إليه ، وقيامه بإستخدام برامج إلكترونية فى إصطناع صور الشيكات المنسوبة لبنوك أجنبية وتحميلها على هاتفه المحمول ، وإستخدامها فى الإحتيال على المواطنين بزعم أنها شيكات صحيحة .

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة