بنك التنمية الإفريقى: الناتج المحلي لمصر سيرتفع بنسبة 5.8% في 2020

الثلاثاء، 03 سبتمبر 2019 04:17 م
بنك التنمية الإفريقى: الناتج المحلي لمصر سيرتفع بنسبة 5.8% في 2020 بنك التنمية الافريقى

كتب عبد الحليم سالم

كشف تقرير الآفاق الاقتصاد الإفريقي الصادر عن بنك التنمية الأفريقي (afdb_group) ، عن تحسن كبير فى الاقتصاد المصرى تزامنا مع التحسن فى الاقتصاد الأفريقى عامة.

وذكر التقرير إنه ارتفع الناتج المحلي الإجمالي إلى ما يقدر بنحو 3.5% في عام 2018 ، ارتفاعًا من 2.1 % في عام 2016.

ومن المتوقع أن يتسارع نمو الناتج المحلي الإجمالي لأفريقيا إلى 4 % في عام 2019 و 4.1 % في عام 2020.

وقال التقرير إنه من المتوقع أن يرتفع إجمالي الناتج المحلي الحقيقي لمصر إلى 5.8% في عام 2020 ، لافتا إلى أن مناخ الأعمال المحسن يؤدى إلى انتعاش كبير في الاستثمار الأجنبي المباشر.

وبالتالى لابد أن تستثمر مصر النمو فى قطاع البترول خاصة إنتاج الغاز الطبيعى وزيادة الإنتاج من حقل ظهر، مما يتيح الوصول إلى الاكتفاء الذاتي وتحول مصر لمصدر للغاز .

وأشاد التقرير بما شهدته مصر من إصلاحات اقتصادية ساهمت فى الحد من عجز الميزان التجارى مع اجراء اصلاح تشريعية مهمة

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب