شعبة الخضروات والفاكهة: أسعار الطماطم تنخفض 25% بظهور محصول العروة الجديدة

الأحد، 22 سبتمبر 2019 07:00 ص
شعبة الخضروات والفاكهة: أسعار الطماطم تنخفض 25% بظهور محصول العروة الجديدة صورة أرشيفية

كتب أحمد حمادة

شهدت أسعار الطماطم تراجعا فى الأسعار المقررة بسوق العبور بنسبة وصلت لـ25 % عن بداية شهر سبتمبر ، وذلك بعد ظهور بشائر المحصول الجديد فى الأسواق وزيادة نسبة المعروض منها بالأسواق .

وكشف حاتم النجيب نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة أن أسعار الطماطم تراجعت جنيهان فى الكيلو داخل سوق العبور ، مشيرا الى أن أسعارها تبدأ من 4 جنيهات وحتى 5 جنيهات فى حين وصل سعرها فى اول سبتمبر الى 7 جنيهات للكيلو الجملة ، موضحا أن ارتفاع أسعارها جاء نتيجة فاصل العروات وهى فترة معروفة بارتفاع أسعار الطماطم .

وأضاف النجيب فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أن الأسواق بها كميات أكثر من المتوسطة فى الوقت الحالى وذلك بعد ظهور محصول العروة الجديدة فى السوق وهو ما أدى لانخفاض أسعارها ، متوقعا أن تتراجع أسعارها تدريجيا حتى بداية الشهر، موضحا أن أسعار الطماطم قد تشهد تراجعا جديدا مع بداية شهر أكتوبر.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب