نيويورك تايمز: مقتل 51 شخصا فى حوادث إطلاق النار بأمريكا خلال شهر أغسطس

الأحد، 01 سبتمبر 2019 10:49 ص
نيويورك تايمز: مقتل 51 شخصا فى حوادث إطلاق النار بأمريكا خلال شهر أغسطس حوادث إطلاق النار المتكررة تثير الجدل فى أمريكا بشأن قوانين حيازة السلاح

كتبت ــ إنجى مجدى

فى خضم جدل كبير بشأن السيطرة على الأسلحة فى الولايات المتحدة مع وقوع حادث إطلاق نار جديد أسفر عن مقتل 5 أشخاص فى تكساس، السبت، ذكرت صحيفة نيويورك تايمز، أن 51 شخصا قتلوا فى حوادث إطلاق النار داخل الولايات المتحدة، خلال شهر أغسطس فقط.

 

وأشارت الصحيفة الأمريكية، بحسب تقرير على موقعها الإلكترونى، الأحد، إلى أن البيانات الرسمية تظهر أنه حتى الآن وقع ما لا يقل عن 38 حادث إطلاق نار مع سقوط ما لا يقل عن 3 قتلى فى الحادث الواحد.

 

وقتل 5 أشخاص بالقرب من أوديسا بولاية تكساس، السبت، حيث فتح مسلح النار على السيارات دون تمييز، ليصل عدد ضحايا حوادث إطلاق النار خلال أغسطس إلى 51 شخصا.

 

وتعرف وزارة العدل القتل الجماعى بأنه ثلاثة أو أكثر من عمليات القتل فى حلقة واحدة، باستثناء مقتل المسلح نفسه. ولا يوجد تعريف قانونى لمصطلح إطلاق النار الجماعى، على الرغم من استخدامه المتكرر من قبل مجموعات مراقبة الأسلحة ووسائل الإعلام.

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة