النيابة تستمع لأقوال الشهود فى واقعة حريق شارع العريش

السبت، 29 يونيو 2019 02:20 م
النيابة تستمع لأقوال الشهود فى واقعة حريق شارع العريش حريق شارع العريش - أرشيفية

كتب ــ أحمد الجعفرى

استمعت النيابة العامة بجنوب الجيزة لأقوال عدد من شهود العيان والعاملين بمعرض ومدينة ملاهى وسنتر شارع العريش بالهرم، والذى نشبت فيه النيران فى الساعات الأولى من صباح أمس الجمعة، لتطول معظم أجزاء المنطقة المقام عليها المعرض، مما أسفر عن احتراق محتوياته.

كما استمعت النيابة لأقوال عدد من ملاك المحال التجارية بالسنتر، للوقوف على ظروف وملابسات الحريق، ومن المقرر أن تتسلم تقرير خبراء الحماية المدنية حول جهود السيطرة على النيران؛ فضلًا عن تقدير حجم الخسائر؛ لاستكمال التحقيقات.

كشفت معاينة جهات التحقيق لموقع الحادث، عن اشتعال النيران فى عدد من "البارتشنات" الخاصة بالمعرض والمصنع أغلبها أعمدة حديدية وأخشاب وصاج، فضلًا عن امتداد النيران لتطول عدد من السيارات الخاصة التى صودف تواجدها بمحيط منطقة الحريق، وعدد من واجهات المحال التجارية المتواجدة بجوار المعرض.

وتبين من خلال المعاينة، أن النيران اشتعلت لتطول محتويات معرض الملابس بشكل شبه كامل، فضلًا عن احتراق عدد من ألعاب الأطفال المتواجدة داخل مدينة الملاهى، وامتداد سحابة الدخان المتصاعد جراء الحريق، لتغطى عدد من المنازل المحيطة بالمنطقة.

كانت غرفة عمليات نجدة الجيزة، تلقت بلاغا يفيد بنشوب حريق داخل معرض وملاهى فى منطقة الهرم، وتم الدفع بـ 10 سيارات إطفاء، و تم فرض كردون أمنى لمحاصرة النيران ومنع خطر الامتداد لباقى المجاورات، وتم عملية إخماد الحريق.

 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب