اجتماعات أونلاين للتحضير للقضايا فى محاكم اليابان

الجمعة، 17 مايو 2019 11:49 ص
اجتماعات أونلاين للتحضير للقضايا فى محاكم اليابان محكمة - أرشيفية

أ ش أ

قالت مصادر يابانية إن السلطات القضائية فى المحاكم المحلية بالعاصمة اليابانية طوكيو وسبع مدن أخرى قررت عقد اجتماعات على شبكة الإنترنت فى فبراير 2020 لربط القضاة والمحامين عبر شبكة الإنترنت "أونلاين" للمساعدة فى تسهيل الاجتماعات الضرورية للقضايا.

وقالت مصادر فى المحكمة العليا إن النظام الجديد مصمم للسماح لمن يشاركون فى دعاوى مدنية بمشاركة مواد القضية وتأكيد مزاعم المدعين والمدعى عليهم عبر الإنترنت، وبالتالى تسهيل وتسريع إجراءات مثل هذه الدعاوى.

ونقلت صحيفة (جابان تايمز) عن المصادر قولها إن هذا البرنامج سيكون الأول فى محاكم المقاطعات فى طوكيو وأوساكا وهيروشيما وناجويا وغيرها، فضلا عن المحكمة العليا للملكية الفكرية فى طوكيو، على أن تمتد التجربة إلى محاكم محلية فى خمس مدن أخرى فى مايو 2020 ثم إلى محاكم إقليمية أخرى فى المراحل اللاحقة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة