توسك: تمديد مفاوضات انفصال بريطانيا سيكون حلا منطقيا

الإثنين، 25 فبراير 2019 03:11 م
توسك: تمديد مفاوضات انفصال بريطانيا سيكون حلا منطقيا رئيس المجلس الأوروبى دونالد تاسك
رويترز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قال دونالد توسك رئيس المجلس الأوروبى اليوم الاثنين إن تأجيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى إلى ما بعد الموعد المحدد فى 29 من مارس سيكون "حلا منطقيا" حيث لا توجد أغلبية فى البرلمان البريطانى للموافقة على اتفاق للانفصال.

وقال توسك فى مؤتمر صحفى بعد يوم من لقائه مع رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماى "أعتقد أنه فى الوضع الذى نعيشه، فإن التمديد سيكون قرارا منطقيا لكن رئيسة الوزراء ماى تعتقد أنه سيكون بإمكانها تجنب هذا السيناريو".

وأضاف توسك أنه ناقش مع ماى "العواقب القانونية والسياسية لتمديد محتمل" لفترة مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد المحددة بعامين وتنتهى فى 29 من مارس.

وعلى جانب أخر، قال توسك إن النظام العالمى المبنى على قواعد "يتعرض لتهديد واضح". وأضاف خلال قمة مشتركة بين الجامعة العربية والاتحاد الأوروبى "اتفقنا هنا فى شرم الشيخ على أن يعمل الجانبان معا للدفاع عنه".

وتابع قائلا "الحلول المتعددة الأطراف تبقى هي الوسيلة المثلى للتصدي للتهديدات التي يتعرض لها السلم والأمن الدوليين. هذا ينطبق على الوضع في سوريا وليبيا واليمن وعملية السلام في الشرق الأوسط".

 

 

 

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة