يستضيف برنامج "الحياة اليوم"، مع خالد أبو بكر ولبنى عسل، الليلة، فريق من طلاب قسم هندسة الطيران والفضاء بـكلية الهندسة جامعة القاهرة والذى حاز على المركز الأول في المرحلة الاولى من المسابقة الدولية للجامعات في مجال هندسة الطيران والفضاء AIAA Design Build Fly.
ويضم الفريق كلا من محمد هشام طيارة بدون طيار: فريق طلاب جامعة القاهرة يحقق المركز الاول عالميا في المرحلة الاولى من مسابقة دولية لتصميم وتصنيع الطائرات بدون طيار
ويضم الفريق إحدي عشرة طالب و طالبة من قسم هندسة الطيران و الفضاء بجامعة القاهرة من فرق دراسية مختلفة، محمد هشام و عمرو صابر و أحمد هشام. أما من الفرقة الثانية فيضم الفريق ستة طلاب هم أحمد يحيي و إيمان نبيل و روان إسماعيل و محمد أشرف و فتحي حسن و محمد حسني. كما يضم الفريق ايضا طالبين من الفرقة الرابعة هم مصطفي أسامة و أحمد الشافعي. يرأس الفريق المشرف الأكاديمي الدكتور أسامة سعيد محمدى و يعاونه كل من المهندس مهند دراز المدرس المساعد بالقسم و الطالب الماجستير محمد حتة.
كان فريق من طلاب قسم هندسة الطيران والفضاء بـكلية الهندسة جامعة القاهرة احتل المركز الاول في المرحلة الاولى من المسابقة الدولية للجامعات في مجال هندسة الطيران والفضاء AIAA Design Build Fly، المنظمة سنويًا من المعهد الامريكي لعلوم الطيران والفضاء، والمقرر إقامة المرحلة النهائية منها في ولاية أريزونا بالولايات المتحدة الامريكية في منتصف شهر ابريل 2019.
وقد تقدم لهذه المرحلة من المسابقة 140 فريقًا يمثلون 140 جامعة حول العالم، حيث اجتاز هذه المرحلة 113 فريقًا فقط ، وجاء ترتيب الفرق بناء على تقييم المقترح المقدم من كل فريق لتنفيذ المهمات المطلوبة في المسابقة لهذا العام، وقد تمكن فريق جامعة القاهرة من الحصول على المركز الاول لهذه المرحلة.