طالب الدكتور احمد العرجاوي ، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، وزارة الصحة والمجلس القومي للسكان بتكثيف الحملات في المحافظات للتحذير من خطر الزيادة السكانية في مصر، وذلك من خلال الدور التوعوي في قري ومدن الجمهورية.
وأضاف عضو لجنة الصحة بالبرلمان في تصريح لليوم السابع، أن الزيادة السكانية خطر كبير يواجه البلاد في كل الانجازات والمشروعات الكبرى التي تشيد ، وسببها الرئيسي هو غياب الوعي بذلك ، مؤكدا أن الحملات لابد وأن تتم من خلال أوجه متعددة الانتشار بقوة مع المواطنين ، وأيضا حملات تتم عبر مواقع التواصل الاجتماعي تحذر بشكل كبير من الريادة السكانية.
وتابع أن الزيادة السكانية هي مسئولية كاملة علي المجتمع كله ولابد من التركيز علي مواجهة ذلك بشكل كبير خلال هذه الفترة التي تستكمل مصر فيها مرحلة البناء من أجل الأجيال القادمة.