طارق شوقى: التعليم الفنى أصبح يدار من خلال احتياجات مصر على أرض الواقع

الأربعاء، 13 فبراير 2019 03:53 م
طارق شوقى: التعليم الفنى أصبح يدار من خلال احتياجات مصر على أرض الواقع الدكتور طارق شوقى - وزير التربية والتعليم
كتب عبد اللطيف صبح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

شهد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء توقيع برتوكول تعاون بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى قطاع الثروة الحيوانية والسميكة والداجنة ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى وذلك لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة وتطوير وتحديث النظم الزراعية لزيادة الإنتاجية وزيادة الاستثمارات فى قطاع الانتاج الحيوانى والداجنى، مما يتطلب توفير العمالة والكوادر الفنية المدربة والتى تتفق مع المعايير القومية والقومية والعالمية للمهارات والمعارف ودفع عجلة الإنتاج .

 

من جانبه قال الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم، إن المشروع يستهدف توجيه التعليم الفنى لأولويات وزارة الزراعة وتنمية الكوادر، لافتا إلى أن التعليم الفنى أصبح يدار من خلال احتياجات مصر على الأرض وليس لأسباب شخصية، موضحا أنه بالرغم من أن التركيز حاليا على التابلت ولكننا لا ننسى التعليم الفنى.

 

ومن جانبه، قال الدكتور عز الدين أبو ستيت، وزير الزراعة أنه بموجب هذا الاتفاق أن الطالب أثناء الدراسة سيأخذ تدريب داخل المدرسة من متخصصين فى القطاع الزراعى بالإنتاج الحيوانى والداجنى يليها القطاعات الأخرى . 

 

وقالت الدكتورة منى محرز، نائب وزير الزراعة، إن المشروع يتم العمل عليه منذ عام مضى، موضحه انه تم الاتفاق على أن تدريب الشباب العملى منذ الصغر سيساعدهم فى توفير فرص عمل مستقبلا

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة