الخارجية الروسية تؤسس إدارة للتعاون فى مجال الفضاء الإلكترونى الدولى

الأحد، 29 ديسمبر 2019 09:49 ص
الخارجية الروسية تؤسس إدارة للتعاون فى مجال الفضاء الإلكترونى الدولى وزير الخارجية الروسية سيرجى لافروف

أ ش أ

أسست وزارة الخارجية الروسية إدارة جديدة معنية بشؤون التعاون فى مجال الفضاء الإلكترونى الدولى.
وأفادت الخارجية الروسية - فى بيان نقلته وكالة أنباء سبوتنيك الروسية اليوم الأحد - بأن الدائرة رقم 42 المؤسسة حديثا بالوزارة سوف تكون معنية بتعاون موسكو الثنائى والمتعدد فى مجال الفضاء الإلكترونى الدولى والإطار القانونى المُنظم لهذا التعاون.
وأضافت الوزارة - عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك) - أنه من شأن هذه الدائرة أن تقوم بتطوير وتنفيذ السياسة الوطنية الخاصة بأمن المعلومات الدولي؛ ليشمل ذلك مكافحة إساءة استعمال تكنولوجيات المعلومات للأغراض العسكرية والسياسية والإرهابية وغيرها من الأغراض الإجرامية.
وكانت الحكومة الروسية أصدرت - الليلة الماضية - نص قانون وقعه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بهدف إنشاء وحدة هيكلية جديدة في إطار وزارة الخارجية لكي تكون معنية بالتعاون الدولي في مجال الفضاء الإلكتروني.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب