إكسترا نيوز: 24,8% نسبة تمثيل المرأة فى السلك الدبلوماسى والقنصلى

الثلاثاء، 24 ديسمبر 2019 11:11 م
إكسترا نيوز: 24,8% نسبة تمثيل المرأة فى السلك الدبلوماسى والقنصلى المراه المصريه
كتب أحمد عرفة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

عرضت قناة إكسترا نيوز، إنفوجراف حول الخدمات التى تقدمها الدولة المصرية للمرأة، بجانب نسب تواجد المرأة فى مواقع صنع القرار خلال السنوات الأخيرة، مشيرة إلى أن 25%  هى نسبة تمثيل المرأة فى الحقائب الوزارية عام 2018 مقابل 61% فى عام 2015، كما أن 15% نسبة تمثيل المرأة فى البرلمان مقابل 2% فى برلمان 2012، بجانب 24,8% نسبة تمثيل المرأة فى السلك الدبلوماسى والقنصلى من إجمالى العاملين. وقالت القناة فى تقرير لها، إن 18% نسبة الإناث رؤساء تحرير الصحف القومية من إجمالى رؤساء الصحف القومية، بجانب 12,5% نسبة الإناث أعضاء مجالس إدارة المؤسسات الصحفية القومية من إجمالى الأعضاء، و25% نسبة تمثيل المرأة فى مجلس إدارة البنك المركزى.

 

 

وأشارت القناة، خلال الإنفوجراف، إلى أن 47,5 مليون نسمة عدد السكان التقديرى للإناث داخل مصر فى 1 يناير 2019، بجانب 48,5% نسبة الإناث من عدد سكان الشعب المصرى.

وفيما يتعلق بمحور الرعاية الاجتماعية للمرأة، أشارت قناة إكسترا نيوز، إلى أن 5,6 مليون امرأة تحصل على معاش تأمينات من إجمالى 15 مليون شخص بتكلفة 40 مليون جنيه، بجانب وجود 102 ألف امرأة ذات إعاقة يحصلن على خدمات التأهيل والرعاية، بالإضافة إلى أن 14,7 مليار جنيه إجمالى دعم نقدى تحصل عليه 2,7 مليون امرأة.

وأوضحت القناة، خلال تقريرها، أن 2 مليون امرأة مستفيدة من برنامج تكافل وكرامة، بالإضافة إلى أن هناك 35 مليون امرأة مستفيدة  من البطاقات  التموينية بنسبة 50%، موضحة أن 72% نسبة المشتركات فى التأمينات الاجتماعية، وهناك 645 ألف امرأة تم استخراج بطاقات رقم قومى لهن.

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة