ضبط سيارة مفخخة بألغام إسرائيلية معدة للتفجير على طريق دمشق درعا

الأحد، 22 ديسمبر 2019 08:40 م
ضبط سيارة مفخخة بألغام إسرائيلية معدة للتفجير على طريق دمشق درعا سوريا - أرشيفية

(أ ش أ)

ضبطت عناصر الأمن الداخلى السورى، سيارة مفخخة معدة للتفجير على الطريق الدولى دمشق درعا بين بلدتى صيدا والغارية الغربية، وقاموا بتفكيكها، وذلك وفقا لما أفادت به مصادر رسمية سورية.

وقال أحد الضباط الذين شاركوا فى العملية، إن السيارة المفخخة التى تم ضبطها كانت تحتوى على 21 لغما بينها ألغام إسرائيلية الصنع معدة للتفجير بطريقتين- الأولى سلكية، والثانية لاسلكية- عن بعد؛ بهدف تأكيد عملية التفجير، علما بأن الألغام كانت موضوعة ضمن براميل، ومموهة بالعشب الجاف (التبن)، إضافة إلى كميات من الشظايا والقطع الحديدية؛ لإحداث أكبر قدر ممكن من الضحايا فى حال التفجير".

وكانت قوات الأمن السورى قد عثرت فى 11 ديسمبر الجارى على أسلحة وألغام متفجرة وسيارة مفخخة وخزانات ودراجات نارية معبأة بمواد متفجرة من مخلفات الإرهابيين بين بلدتى المسيفرة وأم ولد بريف درعا الشرقى.

وأشارت المصادر إلى أنه منذ تحرير درعا من الإرهاب، تعمل الجهات المختصة بالتعاون مع وحدات الجيش السورى، على تأمين المناطق المحررة وتمشيطها.

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة