طالب النائب عادل بدوى، الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، بإصدار قرار بتخصيص قطعة أرض تابعة لوزارة الرى، وذلك لإنشاء محطة صرف صحى لإحدى القرى التابعة لمركز بنى مزار بمحافظة المنيا.
وأوضح بدوى لـ"اليوم السابع"، أن هذه المحطة ستخدم 150 ألف نسمة، وقطعة الأرض تبلغ فدان تابعة لوزارة الرى، ولا يوجدى أرض بديلة لها فى القرية بالكامل، وبعد الاتفاق على مع الوزارة على إنشاء محطة صرف عليها ترغب "الرى" فى منحها لوزارة الإسكان مقابل قيمة ايجارية، وهذا الأمر يتنافى مع اشتراطات وزارة الإسكان التى تشترط أن تكون الأرض ملكية تامة شرطا لإنشاء محطات الصرف.
وأشار عضو مجلس النواب بمحافظة المنيا، إلى أنه تقدم بالعديد من طلبات الإحاطة فى هذا الصدد، سواء بتخصيص الأرض من قبل وزارة الرى لصالح محطة الصرف، أو استثناء الشروط الخاصة بملكية الأرض ملكية تامة من قبل وزارة الإسكان، خاصة وأن المشروع يهدف للمنفعة العامة، ويخفف المعاناة عن المواطنين بالمنطقة.