المعارضة الفنزويلية ترفض إجراء حوار مع مادورو

الجمعة، 25 يناير 2019 10:46 م
المعارضة الفنزويلية ترفض إجراء حوار مع مادورو زعيم المعارضة
كراكاس (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

 أعلن رئيس البرلمان الفنزويلي المعارض خوان جوايدو أنه يرفض إجراء أي حوار مع الرئيس نيكولاس مادورو، ودعا المواطنين للمشاركة في مسيرات للمعارضة الأسبوع القادم.

وقال جوايدو - في مؤتمر صحفي في كراكاس ، نقلته قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم الجمعة - "كنت أرغب في إيجاد حل للنزاع ، لكن النظام اختار الاستهزاء بنا، وأود أن ألمح بوضوح للنظام وللعالم إلى أنه لن يوافق أحد على حوار مزيف".

وأضاف " إن الفرصة الوحيدة هي إنهاء اغتصاب السلطة، وهذا هو الموضوع الوحيد للنقاش ولا يوجد غيره".

ودعا جوايدو القوات المسلحة في البلاد إلى "الوقوف إلى جانب الدستور، ودعم الشعب" ، داعيا إلى فصل كل العسكريين الكوبيين من المناصب المهمة في القوات المسلحة الفنزويلية.

وأطلق رئيس البرلمان المعارض دعوة للتظاهر وما وصفه بـ "النفير الكبير" الأسبوع المقبل ، مضيفا أن هناك إشاعات بشأن إمكانية اعتقاله ، معتبرا أن ذلك إن حدث فسيكون "انقلابا".

وكان الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أكد في وقت سابق اليوم الجمعة استعداده للحوار مع المعارضة ولقاء خوان جوايدو في أي ظرف.

 

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة