عضو اقتصادية النواب: الدولة مصممة على دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة

الجمعة، 11 يناير 2019 11:00 م
 عضو اقتصادية النواب: الدولة مصممة على دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة النائب حسن السيد
كتب محمد أبو عوض

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قال اللواء حسن السيد  عضو لجنة الشئون الإقتصادية بمجلس النواب، إن الدولة مصممة على تقديم الدعم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة كونها تعتبر القاطرة التى ستنطلق بالإقتصاد القومى وتساهم فى زيادة معدلات التنمية وتقضى على البطالة، وهو ما تؤكد عليه عدد كبير من المنظمات الاقتصادية العالمية.

وأضاف السيد ، فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن التقرير الذى  أصدرته مؤسسة ستاندرد تشارترد والذى تحدثت فيه عن أن مصر ستكون في المركز السابع ضمن أكبر عشر اقتصادات على مستوى العالم بحلول عام 2030، و أنه ينبغي أن تركز مصر على مواردها الاقتصادية غير المستغلة لتحقيق النمو الاقتصادى، يؤكد ثقة المنظمات الدولية فى الخطوات التى اتخذتها الدولة فى المرحلة الحالية للنهوض بالإقتصاد.

 وكانت مؤسسة ستاندرد تشارترد" Standard Chartered" توقعت فى وقت سابق ارتفاع معدل النمو للناتج المحلى الإجمالى بنسبة 5.5٪ خلال العام المالى 2019 (المنتهى فى يونيو 2019)، مقابل نسبة متوقعة عند 5.3٪ خلال العام المالى 2018 (تستند تقديرات الحكومة إلى البيانات الفعلية خلال النصف الأول من العام المالى 2018).

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة