صور.. نساء فرنسا يفترشن الشوارع احتجاجا على العنف الجنسى ضد المرأة

السبت، 29 سبتمبر 2018 04:40 م
صور.. نساء فرنسا يفترشن الشوارع احتجاجا على العنف الجنسى ضد المرأة نساء فرنسا يفترشن الشوارع

كتب: محمد الأحمدى – تصوير ( رويترز)

افترشت النساء فى فرنسا اليوم السبت، الشوارع احتجاجا على العنف الجنسى ضد المرأة.

ورفع المتظاهرات لافتات مطالبة بضرورة محاكمة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، لاتهامه فى العديد من القضايا الجنسية.

وأشارت بعض التقارير أن إمراة من بين كل 4 من النساء تتعرض للعنف الجنسى من زوجها، كما  يوجد حوالى أكثر من ثلث الفتيات المراهقات الذين يعانون من التعرض للعنف الجنسى بالإكراه.

ومن التوابع الناتجة عن العنف الجنسى هى الموت إنتحارا، أو عدوى الـ HIV او القتل كدفاع عن الشرف، يمكن ان يؤثر العنف الجنسى على تكوين المجتمع ككل، حيث تعانى الضحايا من وصمة العار والرفض المجتمعى لها هى وإسرتها.

وأكدت الدراسات أن المعتدى يشعر بالرضا والمتعة اثناء القيام بالممارسة الجنسية بالقوة وذلك لكى يعبر عن رغبته فى إظهار قوتة وسيطرته على الضحية، كثير من الأزواج الذين يجبروا زوجاتهم على ممارسة الجنس يؤمنون ان ذلك عمل مشروع لأنه يتم فى إطار الزواج.

1
 

 

2
 

 

3
 

 

4
 

 

5
 

 

6
 

 

7
 

 

8
 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة