الصين والهند تبحثان قضايا الحدود بين الجانبين

السبت، 29 سبتمبر 2018 05:10 م
الصين والهند تبحثان قضايا الحدود بين الجانبين الرئيس الصينى شئ جين بينج

بكين (أ ش أ)

بحثت الصين والهند القضايا الحدودية بين الجانبين وذلك خلال الاجتماع الثانى عشر لآلية العمل من أجل التشاور والتنسيق حول الشؤون الحدودية الصينية الهندية فى مدينة "تشنغدو" بمقاطعة "سيتشوان" الصينية، بمشاركة ممثلين عن وزارتى الخارجية والدفاع فى البلدين.

وقاد الوفد الصينى "يى شيان ليانغ" مدير إدارة شؤون الحدود والمحيطات فى وزارة الخارجية الصينية بينما ترأس الوفد الهندى "براناى فرما" السكرتير المشترك لشرق آسيا بوزارة الخارجية الهندية.

واستعرض الجانبان -خلال الاجتماع- الوضع على الحدود هذا العام وتبادلا الآراء حول قضايا منها: مراقبة الحدود وتعزيز الثقة المتبادلة واتفقا على تنفيذ التوافق الذى توصل إليه زعيما البلدين.

كما تعهد الجانبان بمواصلة تعزيز الاتصال والتنسيق بين وزارتى الخارجية والدفاع والتعامل مع القضايا الحدودية على نحو ملائم، وتعزيز التبادل والتعاون فى مجال الدفاع عن الحدود للحفاظ على السلم والهدوء فى المناطق الحدودية وخلق الظروف المواتية للتنمية الصحية والمستقرة للعلاقات الصينية الهندية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة