"قطريليكس" ترصد تحرك الأمم المتحدة ضد دويلة الرق القطرى

الأحد، 16 سبتمبر 2018 09:54 ص
"قطريليكس" ترصد تحرك الأمم المتحدة ضد دويلة الرق القطرى تميم وانتهاكات العمالة فى قطر

كتب ـ محمد عبد العظيم

لم يعد خفيا الدور المشبوه لدويلة قطر فى التعامل مع العمالة الوافدة خاصة فى المنشآت الخاصة باستعداد الدوحة لاستضافة النسخة المقبلة من كأس العالم، وفى هذا الإطار سلطت صفحة "قطريليكس" الضوء على تحرك الأمم المتحدة ضدها، وكيف أنها تتعامل بكل عربدة مع العمالة الوافدة إليها.

وقالت "قطريليكس"، بدأ المجتمع الدولي في الانتفاض ضد العربدة القطرية التي تنكل بالعمال وتعصف بالوافدين وتكرس لمفهوم العبودية الحديثة في منشآت مونديال الدم التي خلفت الكثير من المآسي وعشرات القتلى، موضحة أن جرائم الدوحة على مائدة مجلس حقوق الإنسان فى جنيف.

وتابعت "قطريليكس" فى كشفها للفضائح القطرية، أن المؤتمر الـ 39 انصب حول الأشكال المعاصرة للرق، ووجه توصيات إلى الحكومة القطرية بتغيير نظام الكفالة، بالإضافة إلى اعتبار ما تتعرض له العمالة فى قطر "عبودية معاصرة".

وفى كشف للسلبيات القطرية فى التعامل مع العمالة، فإنه لا يوجد نقابة تتطالب بحقوق العمال، بالإضافة إلى أنهم لا يتمتعون بأحقية مغادرة البلاد أو تغيير الوظائف، فضلا عن أن العمل القسرى ليس مجرما فى قوانين عصابة الدوحة.

قطريليكس
قطريليكس

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة