الشرقية تنتهى من الاستعدادات اللازمة لاستقبال العام الدراسى الجديد

الأربعاء، 12 سبتمبر 2018 11:53 ص
الشرقية تنتهى من الاستعدادات اللازمة لاستقبال العام الدراسى الجديد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الشرقية - إيمان مهنى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، أنتهاء الاستعدادات اللازمة لبدء العام الدراسي الجديد ، مشددا على ضرورة  تكامل وتكافل الجهود لتهيئة المناخ المناسب والجيد والآمن لأبنائنا الطلبة بمختلف المراحل التعليمية والحرص على تقديم كافة الخدمات العامة لأبنائنا الطلبة وتوفير سبل الراحة و الطمأنينة لهم .
 
كما أصدر تعليمات مشددة على مدير مديرية التربية والتعليم ومديرى الإدارات التعليمية ورؤساء المراكز والمدن والأحياء والوحدات المحلية القروية بنطاق المحافظة بتنفيذ التعليمات التالية بكل دقة وإلتزام ، بالتأكد من الإنتهاء من كافة اعمال الصيانة البسيطة التي تقوم بها المديرية والإدارات التعليمية المختلفة لضمان جتهزية المدارس لإستقبال الطلبة بالعام الدراسي الجديد 2018 / 2019  " الأفنية – الفصول الدراسية – الطرقات – حجرات الأنشطة – دورات المياه الأسوار وتوصيل كابلات التابليت " لمدارس التعليم الثانوى لتطبيق نظام التعليم الجديدة .
 
وكذلك  تجهيز المدارس والفصول بالشكل اللائق للعملية التعليمية لتخريج طلبة أسوياء يكونوا نواة حقيقية لمستقبل البلاد ، والتاكد من سلامة كافة المرافق بجميع المدارس التعليمية  " مياه شرب – كهرباء – صرف صحي " ، بمطاردة الباعة الجائلين أمام المدارس لضمان عدم بيعهم لمواد الغذائية غير صالحة للإستخدام الآدمى، مما يتسبب ذلك في وقوع ظاهرة التسمم بين الطلبة ، والتنبيه على مديرى الإدارات التعليمية بالمرور اليومي على مدارس المراحل التعليمية المختلفة لتطبيق منظومة التعليم الهادف بالشكل المتميز والعمل المستمر بالمتابعة الدقيقة لسير العملية التعليمية ، تسليم الكتب الدراسية على الطلبة دون التقيد بسداد المصروفات لضمان التركيز في المناهج التعليمية .
 
توفير الرعاية الصحية والتعليمية والنفسية للطلاب والمعلمين والإداريين وذوي الإحتياجات الخاصة وعقد لقاءات شهرية على مدار العام بحضور مديرى الإدارات التعليمية أو من ينوب عنهم للإستماع إلى الشكاوى المقدمة منهم وإتخاذ الإجراءات اللازمة .
 
تفعيل دور بنك المعرفة المصري وتشجيع الطلاب على الإستفادة الكاملة  والبناءة منه وتزويدهم بكافة المعلومات ووسائل التعامل معه ضماناً لتحقيق الهدف المنشود من إنشاء البنك ، لتفعيل إستخدام التقنيات التكنولوجية الحديثة المؤمنة في تبادل المراسلات بين المديرية و المحافظة ووزارة التربية و التعليم حرصاً على عدم إهدار الوقت وترشيد النفقات وتوظيف مواقع التواصل الإجتماعي الخاصة بكل مدرسة  لتسهيل عملية التواصل فيما بينهم .
 
وكذلك التأكيد على إستمرار تنفيذ مبادرة  " محافظة بلا دروس خصوصية " ، في إطار الجهود المبذولة للقضاء على تلك الظاهرة ، التواصل والتنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية في وضع خطة تأمين المدارس والمنشآت التعليمية ، التأكيد على حظر تحصيل أيه مبالغ مالية تحت أيه مسميات من الطلاب و أولياء أمورهم والإحالة الفورية للمسآلة لمن تثبت مخالفتهم لتلك التعليمات .
 
 
 
 
 
 






مشاركة



الموضوعات المتعلقة




الرجوع الى أعلى الصفحة