وزير المالية: مصر لديها فرص اقتصادية ممتازة جداً.. وتأخير اتخاذ القرار جريمة

الخميس، 16 أغسطس 2018 01:33 ص
وزير المالية: مصر لديها فرص اقتصادية ممتازة جداً.. وتأخير اتخاذ القرار جريمة الدكتور محمد معيط وزير المالية
كتب أحمد عبد الرحمن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن حصيلة الضرائب بالعام المالى المنقضى بلغت 566 مليار جنيه، مضيفًا أن التحدى الأكبر الآن هو إنشاء عدد كبير من المصانع لزيادة معدلات الإنتاج بما يكفى الاستهلاك المحلى وتصدير الفائض.

 

وأضاف، خلال لقائه ببرنامج "مساء dmc"، على فضائية "dmc"، مع الإعلامى أسامة كمال، أن عدد السكان فى مصر زاد أكثر من 10 ملايين مواطن خلال الأربع سنوات الماضية، موضحاً أن مصر لديها فرص اقتصادية ممتازة جداً، نتيجة ما بذل خلال الأربع سنوات الماضية خاصة بملفات البنية التحتية.

 

وأوضح أن كل سائح ومستثمر يدخل مصر يعنى توفير فرص عمل لأبناء مصر، مردفاً: "رأيت بعينى بائع مصرى يبيع زجاجة المياه بـ3 جنيهات للمصريين وبـ30 جنيهًا للسائحين وهذه سرقة".

 

وأكد وزير المالية، أن تأخير اتخاذ القرار جريمة، لأنه يضر بمصالح الآخرين، موضحاً أن قلة فرص العمل نتيجة طبيعية لممارساتنا الخاطئة فى السابق، مما جعل البعض يعرض عن الاستثمار فى مصر.

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة