مطالب بإعادة تشغيل شركة الحرير الصناعى لتلبية احتياجات المصدرين

الثلاثاء، 29 مايو 2018 07:00 ص
مطالب بإعادة تشغيل شركة الحرير الصناعى لتلبية احتياجات المصدرين الدكتور احمد مصطفى رئيس القابضة للقطن والغزل

كتب عبد الحليم سالم

طالب عدد من المصدرين ووكلاء الشركات العالمية إعادة تشغيل شركة الحرير الصناعى، إحدى شركات القابضة للقطن والغزل والنسيج التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام.

وأكد عدد من المصدرين لـ"اليوم السابع" أن الشركة تقوم بإنتاج الألياف الصناعية ( الفايبر ) التى تستخدم فى صناعة الغزول البوليستر، ويعمل بها تقريبا 2000 عامل، كما تقوم الشركة القابضة بدفع رواتبهم شهريا بقيمة 5 ملايين جنيه تقريبا.

ولفتت المصادر أن الشركة كانت متوقفة، وتمر بظروف صعبة لكن تم تصدير كميات تجريبية، وكذلك عينات لعدد من العملاء بالخارج وتم قبول الجودة والأسعار، إلا أن المشكلة أن الشركة متوقفة عن الإنتاج بسبب عدم توافر إمكانيات مالية لاستيراد الخامات اللازمة للتصنيع، ومن ثم التصدير ودوران عجلة الإنتاج.

وأكدت المصادر أنه فى حال توفير إمكانيات مالية لاستيراد الخامات، فسوف تتحول الشركة من الخسارة إلى المكسب، خاصة أن الشركة عندها خط إنتاج كبير ويعمل بحالة جيدة جدا، وتم تحديثه من فترة قريبة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة