أسعار الذهب تتعافى بفعل تغطية مراكز مدينة

الأربعاء، 16 مايو 2018 11:05 ص
أسعار الذهب تتعافى بفعل تغطية مراكز مدينة الذهب - صورة ارشيفية
رويترز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

تعافت أسعار الذهب بعض الشيء اليوم الأربعاء، بفعل تغطية مراكز مدينة، بعد انخفاض الأسعار إلى أدنى مستوياتها هذا العام فى الجلسة السابقة، جراء صعود عوائد السندات الأمريكية وارتفاع الدولار.

وفى الساعة 0639 بتوقيت جرينتش كان السعر الفورى للذهب مرتفعا 0.3 بالمئة إلى 1294.30 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن فقد 1.7 بالمئة وسجل أدنى مستوياته للعام الحالى عند 1288.31 دولار فى الجلسة السابق.

كان ذلك أيضا أقل سعر للمعدن الأصفر منذ 28 ديسمبر.وارتفعت عقود الذهب الأمريكية الآجلة تسليم يونيو حزيران 0.3 بالمئة إلى 1293.60 دولار للأوقية.

وقال جون شارما الاقتصادى فى بنك أستراليا الوطنى "ارتفاع عوائد السندات الأمريكية وصعود الدولار كانا عاملين وراء تراجع الذهب عن مستوى 1300 دولار. التحسن الطفيف ينبئ بأن المستثمرين ربما عمدوا إلى بعض الشراء الانتهازي."

وزادت الفضة 0.4 بالمئة فى المعاملات الفورية إلى 16.30 دولار للأوقية بعد أن انخفضت نحو 1.6 بالمئة أمس الثلاثاء فى أكبر خسارة لها بالنسبة المئوية ليوم واحد منذ 23 ابريل.

وصعد البلاتين 0.4 بالمئة إلى 897 دولارا للأوقية فى حين نزل البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 981.72 دولار للأوقية بعدما تكبد فى الجلسة السابقة أكبر خسارة بالنسبة المئوية ليوم واحد فى أسبوعين وبلغت 1.3 بالمئة.

 

 







مشاركة



الموضوعات المتعلقة




الرجوع الى أعلى الصفحة