6 طلاب يمثلون تعليم كفر الشيخ فى المسابقة الدولية للعلوم والهندسة بأمريكا

الإثنين، 14 مايو 2018 11:14 ص
6 طلاب يمثلون تعليم كفر الشيخ فى المسابقة الدولية للعلوم والهندسة بأمريكا الدكتورة بثينة كشك وكيل تعليم كفر الشيخ
كفر الشيخ – محمد سليمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكدت الدكتورة بثينه كشك،وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ،أن 6 طلاب من مدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا، غادروا مطار القاهرة متوجهين إلى مطار بيتسبرج بولاية بنسلفانيا بالولايات المتحدة الأمريكية، وسيقيمون بالفندق المخصص لهم ،للمشاركة ب 3 ابتكارات لمنافسة مع المشاركين من دول العالم.

وأضافت وكيل الوزارة، فى بيان لها، أن الـ 6 طلاب ضمن الفريق المصرى المشارك فى المسابقة الدولية للعلوم والهندسة "انتل ايسف" 2018م ، مشيرة إلى أن فريق كفر الشيخ المكون من 6 طلاب، عُقدت لهم ورشة عمل ، آمله أن يحقق الطلاب المركز الاول على مستوى العالم ،كما حققه من قبل، الطالبان أحمد مطر وهدير أبو السعود العام الماضى بمعرض جنيف بسويسرا.

وأكدت كشك،أن الطلاب المشاركين هم أحمد مطر، وهدير أبو السعود ،الفائزان بمسابقة ابن الهيثم على مستوى الجمهورية بالميدالية الذهبية، عن علاج مرض سرطان الجلد وهما أول العالم بمعرض جنيف بسويسرا ،وكرمهما رئيس الجمهورية، والطالبان أحمد الشيخ، وأحمد عبد الباسط وحصلا على المركز الأول على مستوى الجمهورية والميدالية الذهبية فى مسابقة ايسف عن الابتكارات العلمية، عن اختراعهما الطوب البيئى، و فدوى الشناوى وهدير أدم حصلا على المركز الثالث والميدالية البورنيزية عن علاج لمرض القلب.

وقالت كشك، أن اكتشاف المبتكرين ودعهم من أولى اهتماماتها، مؤكدة أن مدارس كفر الشيخ مليئة بالعديد منهم، وستعقد ورش عمل لهم لعرض مبتكراتهم، لتشجيعهم على المشاركة فى المسابقات الدولية والمحلية.

 

 

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة