السلطات الروسية تطلب من القضاء حظر تطبيق "تلجرام"

الجمعة، 06 أبريل 2018 11:51 ص
السلطات الروسية تطلب من القضاء حظر تطبيق "تلجرام" الرئيس الروسى فلاديمير بوتين
موسكو (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قدمت هيئة الرقابة على الاتصالات الروسية إلى القضاء الجمعة، طلبا لحظر تطبيق الرسائل "تلجرام" الذى رفض إعطاء أجهزة الاستخبارات الروسية رموز التشفير الخاصة به والتى تسمح بقراءة رسائل مستخدميه.

وأشارت هيئة الرقابة "روسكومنادزور" فى بيان إلى أنها قدمت شكوى أمام محكمة فى موسكو طالبة "الحدّ من الوصول" إلى تلجرام، وهو تطبيق للتراسل المجانى أسسه الروسى بافل دوروف ومعروف بمستوى السرية العالى الذي يتيحه.

وفى 20 مارس، أمهلت السلطات الروسية ادارة التطبيق 15 يوما لتقديم رموز تشفيرها.

وكتب ديوروف فى تغريدة على موقع "تويتر" إن التهديد بحجب تلجرام فى حال لم يقدم بيانات مستخدميه الشخصية، لن تعطى أية نتيجة، تلجرام سيدافع عن الحرية والسرية".

ومن جهته، أوضح محامى التطبيق بافل تشيكوف على حسابه على تلجرام أن شروط السلطات "غير قابلة للتطبيق" من وجهة نظر تقنية بسبب نظام التشفير المعقد للغاية، والذى لا يسمح لادارة التطبيق نفسها بالوصول إلى بعض المراسلات.

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة