استطلاع: التزام أوبك والطلب القوى سيغذيان صعود النفط لنهاية 2018

الإثنين، 30 أبريل 2018 02:50 م
استطلاع: التزام أوبك والطلب القوى سيغذيان صعود النفط لنهاية 2018 ارشيفية
(رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أظهر استطلاع أجرته رويترز اليوم الإثنين، أن الالتزام الشديد بتخفيضات الإنتاج التى تقودها أوبك والطلب القوى وتعطل إمدادات فى الشرق الأوسط من المرجح أن يرفع متوسط سعر النفط هذا العام إلى أكثر من 67 دولارا للبرميل.

 

وتوقع 38 اقتصاديا ومحللا شاركوا فى المسح أن يبلغ متوسط سعر خام برنت 67.40 دولار فى 2018 بزيادة تتجاوز الخمسة بالمئة عن توقع الشهر السابق البالغ 63.97 دولار، وهذا أعلى متوسط لتوقعات برنت للعام 2018 منذ ديسمبر 2015 على الأقل.

 

ورفع محللو النفط فى استطلاعات رويترز توقعات متوسط السعر فى كل شهر منذ أغسطس الماضى.

 

ونتيجة للشح التدريجى فى السوق سجل خاما برنت وغرب تكساس الوسيط الأمريكى أعلى مستوى منذ نوفمبر 2014 فى ابريل نيسان الجارى عند 75.47 دولار و69.56 دولار للبرميل على الترتيب.

 

وارتفع برنت 11 بالمئة منذ بداية العام بينما ارتفع غرب تكساس 12.6 بالمئة.

 

وتوقع المحللون أن يبلغ متوسط سعر الخام الأمريكى الخفيف 63.23 دولار للبرميل هذا العام مقابل 59.85 دولار فى استطلاع مارس.

 

وقال دانيال هاينز المحلل فى ايه.ان.زد "مع ارتفاع أسعار النفط من المتوقع أن ينمو الإنتاج الأمريكى سريعا فى الأشهر المقبلة.

 

"قد تظل أسعار الخام مرتفعة على المدى القصير إلى أن تؤدى زيادة أنشطة الحفر فى الولايات المتحدة إلى تسارع نمو الإنتاج".







مشاركة



الموضوعات المتعلقة




الرجوع الى أعلى الصفحة