وكيل زراعة البرلمان يطالب بزيادة سعر أردب القمح.. ويؤكد: للحفاظ على الإنتاج

السبت، 21 أبريل 2018 10:29 ص
وكيل زراعة البرلمان يطالب بزيادة سعر أردب القمح.. ويؤكد: للحفاظ على الإنتاج القمح - صورة أرشيفية

كتب سمير حسنى

طالب النائب سيد حسن وكيل لجنة الزراعة بمجلس النواب، بزيادة سعر أردب القمح من 650 جنيه إلى 700 جنيه بحد أدنى لسعر الأردب للحفاظ على عملية الإنتاج، وتقديم الدعم للمزارع المصرى فى ظل ارتفاع تكاليف العملية الزراعية.

وأضاف فى مداخلة هاتفية فى برنامج "صباح دريم" مع الإعلامية قصواء الخلالى، أن سعر أردب القمح الحالى لم يلبى طلبات المزارعين نتيجة التكلفة العالية لعملية زراعة القمح، وتكلفة العمالة العالية، وارتفاع مستلزمات عملية الإنتاج الزراعى.

وأشار إلى أن اللجنة تقدمت بمذكرة لرئيس مجلس النواب لعقد اجتماع مع رئيس الوزراء ووزيرى الزراعة والتموين والمجموعة الاقتصادية لبحث زيادة سعر توريد القمح، مشيرا إلى أن الدولة تستورد طن القمح الأقل جودة من الخارج بسعر 4500 جنيه للطن، وهو مالم يحدث نهائيا مع سعر الطن المحلى.

واستنكر وكيل لجنة الزراعة بمجلس النواب، تصريحات نقيب الفلاحين التى وصف فيها سعر القمح الحالى بالمناسب للمزارع المصرى، وأن من يطالبون بزيادة سعر القمح "مغرضون" ضد الدولة، قائلا: "نقيب الفلاحين مش عارف حاجة لما يوصف اللى بيطالب بحق الفلاح بأنه مغرض".

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة