أحمد عكاشة: أنا مش طبيب نفسى ومفيش حاجة اسمها مريض توحد - صور

الخميس، 19 أبريل 2018 01:35 م
أحمد عكاشة: أنا مش طبيب نفسى ومفيش حاجة اسمها مريض توحد - صور احمد عكاشة

كتبت أميرة شحاتة - تصوير صلاح الرشيدى

قال الدكتور أحمد عكاشة، أستاذ الطب النفسي ومستشار رئاسة الجمهورية للصحة النفسية: " أنا مش طبيب نفسي أنا طبيب نفساني"، مؤكدا أن كلمة طبيب نفسي لا تعبر عن المهنة بشكل حقيقي، وخطأ استخدامها فهو ليس طبيب نفسه إنما يعالج نفسية  المرضى.

 

وأضاف عكاشة، خلال مؤتمر صحة الشباب، المنعقد حاليا، أنه لا يوجد ما يسمى بمريض التوحد، فإنه مصاب باضطراب الذاتوية  ولا يمكن استخدام كلمة التوحد له لأنه لا يتمكن من أى توحد مع أي ممن حوله، وأساس مشكلته عدم التفاعل مع من حوله.

 

كما أشار عكاشة  إلى أن المرض العقلي أيضا يشار إليه بأمراض الذهان وليس الأمراض الذهنية، والتي تشمل على الذهان الحاد والذهان المزمن والاضطراب ثنائي  القطبين، مضيفا أن هناك الكثير من الأخطاء التى تدور حول الصحة النفسية والتى يجب تصحيحها والتوعية  السليمة منها ولعل من بينها أيضا مفهوم الاكتئاب عند الكثيرين على الرغم من أن الحالة قد تكون مجرد نوبات حزن.

 

 


 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة