ضبط مسئول بالوحدة المحلية بمنفلوط استغل منصبه ورخص بناء زراعات

الأربعاء، 18 أبريل 2018 01:41 م
ضبط مسئول بالوحدة المحلية بمنفلوط استغل منصبه ورخص بناء زراعات حبس-أرشيفية
كتب محمود عبد الراضى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، من كشف ملابسات واقعة استغلال موظف لموقعه الوظيفى، وتمكين أحد الأشخاص من إصدار رخصة بناء غير مستحقة خلال عام 2010.

 

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة قيام "عبدالمنعم ر. " مدير الإدارة الهندسية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط، مقيم القوصية بأسيوط ، بإستغلال موقعه الوظيفى فى غضون عام 2010 والتواطؤ مع " ناجح.ع" مقيم القوصية بأسيوط، مطلوب ضبطه للتنفيذ عليه فى 3 قضايا آخرهم "بناء بدون ترخيص" ومحكوم عليه بالحبس سنتين.

 

حيث قام الأول، بتمكينه من إصدار رخصة بناء، تُفيد أن قطعة الأرض بقرية المنشأة الكبرى، تقع داخل الحيز العمرانى "على خلاف الحقيقة"، رغم علمه بحكم وظيفته أن قطعة الأرض محل الترخيص تقع خارج الحيز العمرانى، وغير مصرح قانوناً بإصدار ترخيص عليها، مما أدى إلى الإضرار بالمال العام ما هو قيمة الغرامات المستحقة لخزينة الدولة عن تلك المخالفات والتربح من أعمال الوظيفة وتربيح الغير فضلاً عن تعريض حياة المواطنين للخطر .

 

ومن خلال الفحص تم تأكيد ذلك من خلال الاستعلام من مسئولى الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية، حيث أكدوا أن قطعة الأرض محل الترخيص تقع خارج الحيز العمرانى،  وأن ملف الترخيص لا يحتوى على شهادة صلاحية بالأعمال، أمكن الحصول على المستندات المؤيدة للواقعة وأرفقت بالأوراق، وباستدعاء المتحرى عنهما، وبمواجهتهما إعترف الأول قيامه بالواقعة بالإشتراك مع المتحرى عنه الثانى، فتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة المختصة التى باشرت التحقيق.







مشاركة



الموضوعات المتعلقة




الرجوع الى أعلى الصفحة