دخلت المسابقات المحلية سواء الدورى أو كأس مصر مراحلها الحاسمة الأمر الذى دفع بعض المدربين وبعض إدارات الأندية لإعلان قرارات الإقالة والاستقالة من مناصبهم بعد النتائج السيئة.
"اليوم السابع" يستعرض أشهر هذه القرارات فى السطور التالية ..
1_ إيهاب جلال
أعلن الزمالك إقالة إيهاب جلال المدير الفنى للفريق رسميا من منصبه عقب الهزيمة من الاتحاد السكندرى بهدفين لهدف وإسناد المسئولية الفنية بشكل مؤقت لخالد جلال.
وخسر الزمالك 3 مباريات متتالية فى الدورى المصرى أمام الإسماعيلى ثم مصر المقاصة وأخيرا الاتحاد السكندرى، وتولى إيهاب جلال منصب المدير الفنى للزمالك فى شهر يناير الماضى بعدما فسخ تعاقده مع إنبى وقاد جلال الزمالك فى 15 مباراة فى الدورى فاز فى 8 مواجهات وتعادل فى مواجهتين وخسر فى 5 وفى أفريقيا قاد الزمالك فى مباراتين فاز فى واحدة وخسر فى الأخرى وودع البطولة من دور الـ32 الأول.
2_ رمضان السيد
أعلن رمضان السيد المدير الفنى للرجاء استقالته من تدريب الفريق المطروحى عقب الهزيمة من النصر 3-1 فى الجولة 32 للدورى قبل أن يتراجع عن الاستقالة ويعلن الاستمرار فى منصبه بعد رفض سعد أبو صندوق رئيس النادى قرار رحيله .
وقال رمضان السيد، لـ"اليوم السابع"، "أبلغت اللاعبين عقب نهاية مباراة النصر برحيلى عن تدريب الفريق ثم تلقيت اتصالا من سعد أبو صندوق رئيس النادى تمسك فيه باستمرارى مع الفريق وهو رجل محترم لابد أن أحترم رأيه".
ويضيف المدير الفنى للرجاء: "اتفقت مع أبو صندوق على عقد جلسة بعد نهاية الموسم للاستمرار على الخطوة المقبلة وإرجاء كل الملفات لنهاية المباراتين المتبقيتين فى الموسم".
رمضان السيد تولى تدريب الرجاء بعد مرور 16 جولة من الدورى، وكان يمتلك 8 نقاط فقط، واستطاع جمع 17 نقطة.
ويحتل الرجاء المركز الـ17 وقبل الأخير فى ترتيب الدورى المصرى برصيد 25 نقطة.
3_ عماد النحاس
وعلى نفس الوتيرة تمسك مجلس إدارة نادى طنطا باستمرار عماد النحاس فى قيادة الفريق حتى نهاية الدورى أملا فى تحقيق حلم أبناء السيد البدوى بالبقاء فى دورى الأضواء والشهرة خاصة أن الأمل مازال قائما وبقوة عقب خسارة وادى دجلة أمام الأهلى.
كان عماد النحاس تقدم باستقالته لمجلس الإدارة عقب الخسارة من الداخلية بهدفين نظيفين وهو ما رفضه مسئولو أبناء السيد البدرى .
أكد مجلس إدارة نادى طنطا تمسكه باستمرار عماد النحاس المدير الفنى للفريق على رأس القيادة الفنية للفريق وذلك حتى نهاية الموسم الحالى وذلك على الرغم من الخسارة الثالثة للفريق على التوالى.
يرى مجلس إدارة طنطا أن النحاس تولى المهمة فى ظروف صعبة وليس مسئولا عن تدهور نتائج الفريق فى بطولة الدورى.
وطالب مجلس إدارة طنطا الجماهير بالتمسك بالأمل ودعم الفريق فى مباراة المصرى المقبلة خاصة أن الفريق مازال لديه الأمل فى البقاء فى دورى الأضواء والشهرة هذا الموسم.
4_ محمد عودة
بينما أعلن محمد عودة استقالته من منصب المدير الفنى للمقاولون العرب عقب الخسارة التى تلقاها من الإسماعيلى فى ربع نهائى كأس مصر بهدفين دون رد ، ليقرر مجلس إدارة ذئاب الجبل إسناد المهمة لعلاء نبيل .
وتولى محمد عودة صاحب الـ44 عاما تدريب المقاولون بداية من يناير 2016، ويحتل المركز الـ12 فى جدول ترتيب الدورى الممتاز برصيد 38 نقطة.