بلجيكا تطالب تركيا بتسليم إرهابية بلجيكية انضمت إلى داعش

السبت، 14 أبريل 2018 01:27 م
بلجيكا تطالب تركيا بتسليم إرهابية بلجيكية انضمت إلى داعش شارل ميشيل رئيس الوزراء البلجيكى

كتب: أحمد علوى

طالبت بلجيكا الحكومة التركية، بتسليم مقاتلة بلجيكية احتجزت فى سوريا وحكم عليها بالسجن لمدة 10 سنوات فى تركيا ، حسبما ذكر مكتب المدعى العام البلجيكى.

ووفقاً لقناة "بلجيك 24" البلجيكية، أدينت البلجيكية "أمينة غزال" البالغة من العمر 28 عاما والتى ولدت وعاشت فى منطقة بيرينجن، ليمبورج ، بالانتماء إلى تنظيم داعش الإرهابى، وكانت قد غادرت بلجيكا فى أكتوبر 2013 للإنضمام إلى شريكها فى سوريا. ومع ذلك ، فقد حياته بينما كانت أمينة حاملا.

وفى يناير 2018، ألقى القبض على المرأة فى تركيا مع زوجها الجديد، وهو إمام سورى، بعد أن قرر الفرار من داعش، التى عملت من أجله كمترجمة.

وأدانتها محكمة فى مدينة "قيصورى" بوسط تركيا، وحكمت عليها بالسجن لمدة 10 سنوات، فى حين تلقى زوجها عقوبة السجن لمدة ثلاث سنوات لمساعدة منظمة إرهابية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة