محكمة: يمكن للاجئين قصر فى الاتحاد الأوروبى طلب لم شملهم بعائلاتهم

الخميس، 12 أبريل 2018 04:43 م
محكمة: يمكن للاجئين قصر فى الاتحاد الأوروبى طلب لم شملهم بعائلاتهم الاتحاد الأوروبى
لوكسمبورج (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قضت محكمة العدل الأوروبية اليوم الخميس، بأن بإمكان اللاجئين الذين دخلوا دول الاتحاد الأوروبى وهم قصر التقدم بطلبات للم شملهم بعائلاتهم حتى إذا بلغوا سن الرشد القانونى قبل اكتمال تلك العملية.

وفى ذروة أزمة المهاجرين إلى أوروبا عام 2015 تقدم 96465 طفلا ممن وصلوا دون ذويهم بطلبات اللجوء إلى الاتحاد الأوروبى، لكن عددهم يشهد تراجعا منذ ذلك الحين.

وجاء حكم المحكمة أثناء نظر قضية هولندية تضمنت رفض السلطات طلبا تقدمت به مواطنة إريترية للحصول على تصاريح إقامة مؤقتة لعائلتها. وكانت المواطنة وصلت إلى هولندا عندما كانت قاصرا.

ونظرا لأن هذه المواطنة لم تقدم طلبها من خلال إحدى المنظمات المعنية باللاجئين حتى بلغ عمرها 18 عاما، فقد رفضت السلطات طلبها لأنه لم يعد بالإمكان اعتبارها "قاصرا بدون مرافق".

وأكدت محكمة العدل الأوروبية أن رفض السلطات الهولندية للطلب مثل انتهاكا لقانون الاتحاد الأوروبى.

وقالت الحكمة إنه "ليس من المتوقع بالمرة" أن يدرك القاصر ما إذا كان له حق طلب استقدام أفراد عائلته كلاجئين.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة