التقى الدكتور محمد عبدالعاطى وزير الموارد المائية والرى بوفد من الايكاردا برئاسة المهندس على أبوسبع مدير عام المنظمة، وجاء اللقاء استعراضا لنطاق عمل المنظمة التى تمتد إلى أكثر من 40 عاما فى كل من غرب وجنوب آسيا وشمال إفريقيا والشرق الأوسط فى مجالات استنباط المحاصيل الزراعية، وتحسين نوعية الأراضى، وإنتاج الثروه الحيوانية، والداجنة من أجل تقليل الفجوه الغذائية.
هذا وقد عرض المهندس مدير عام المنظمة تقديم كل الخبرات فى نقل سياسات المنظمة الرامية إلى خفض استهلاك المياه، واستنباط محاصيل غير شرهة للمياه لتتناسب مع التغيرات المناخية وارتفاع درجات الحرارة فضلاً خبرة المنظمة فى تطبيقات خرائط الأقمار الصناعية وتكنولوجيا الاستشعار عن بعد لحساب وتدقيق المقننات المائية للمحاصيل الزراعية، كما عرضت المنظمة استعدادها لتقديم المشورة وتبادل الخبرات والأفكار من خلال عقد ورش عمل تجمع بين خبراء وزارة الموارد المائية والرى والمنظمة.
وعلى هامش اللقاء تفقد ممثلى المنظمة مركز التنبؤ بالفيضان بقطاع التخطيط ومركز التليمترى للتعرف على التكنولوجيات التى تستخدمها الوزارة فى إدارة ومراقبة الموارد المائية كماً ونوعاً.