قالت شيرى كارولين مديرة الوكالة الأمريكية، أن الوكالة الأمريكية للتنمية تنظم بعثات علمية للطلاب بالتعاون مع الجامعات المصرية، لمؤهلات معينة تعتمد على حالة الطلاب، مشيرة إلى أن هناك عدة مشروعات تقوم بها الوكالة فى محافظة البحر الأحمر فى مجال الصحة والتعليم والبيئة.
وأضافت مديرة الوكالة الأمريكية، فى مؤتمر صحفى على هامش افتتاح فصل صيانة الطاقة الشمسية فى مدرسة الثانوية الصناعية للبنات بالغردقة، وأن هناك مشروع تابع للوكالة خاص بالبعثات العلمية للولايات الأمريكية يعتمد على تخصصات معينة وعلى حالة الطالب.
وأكدت كارولين، أن برنامج وايز، الذى تم افتتاح الفصل ضمن فعالياته، من أهم المشروعات فى الوكالة، مؤكدة أن الوكالة تتابع دائمًا مشروعاتها فى محافظات مصر، وعلى رأسها المشروعات التى تخص الصيانة، وأن المتابعة أهم من يتم افتتاح مشروع جديد.