النيابة العامة بالسويس تأمر بضبط 5 متهمين حاولوا تهريب 2.3 طن أدوية مدعمة

الثلاثاء، 13 مارس 2018 10:10 ص
النيابة العامة بالسويس تأمر بضبط 5 متهمين حاولوا تهريب 2.3 طن أدوية مدعمة أدوية - أرشيفية

السويس - سيد نون
أمرت النيابة العامة بالسويس، بضبط وإحضار 5 من المتهمين حاولوا تهريب 2.3 طن أدوية مدعمة خارج البلاد، عن طريق ميناء الأدبية.
 
والمتهمون الصادر قرار بضبطهم، هم مسئول بإحدى شركات الاستيراد، ومدير شركة أدوية خاصة، ومساعده، و2 آخرين من بينهم مستخلص جمركي.
 
كانت هيئة الرقابة الإدارية، من خلال رقابتها على المنافذ الجمركية، تمكنت من ضبط 2.3 طن أدوية مستوردة من إحدى الدول الأجنبية وغير مسجلة بوزارة الصحة، بإجمالى 29 ألف كرتونة، أثناء تهريبها خلال عملية نقلها من مطار القاهرة إلى ميناء الأدبية، وتم تفريغ الأدوية، وتخزينها بأحد المخازن بمحافظة السويس، وتحميل الحاوية بأدوية أخرى مصرية محلية الصنع بدلا منها، ومحظور تصديرها أيضًا.
 
وتم ضبط الحاوية عقب دخولها إلى ميناء الأدبية، قبل شحنها إلى إحدى الدول العربية، والتحفظ عليها وعلى الأدوية الأخرى المستوردة عقب مداهمة المخزن، وقدرت قيمة الغرامات المستحقة على الشحنة بنحو 8 ملايين جنيه.
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة