الاتحاد الإيرانى يستغل التعاون مع قطر للضغط على الأندية السعودية

الأحد، 04 فبراير 2018 02:45 م
الاتحاد الإيرانى يستغل التعاون مع قطر للضغط على الأندية السعودية الأحداث بين الأندية السعودية والإيرانية - أرشيفية

كتب محمود عصام

أصبحت الشراكة الإيرانية القطرية المتحكمة حالياً فى أمور كرة القدم، بعدما رفضت الأندية الإيرانية اقتراح الاتحاد الآسيوى لكرة القدم بلعب مباريات دورى أبطال آسيا مع الأندية السعودية فى العاصمة العمانية "مسقط".

موقع "24" الإماراتى أكد أن الاتحاد الإيرانى لكرة القدم سيقدم طلباً للاتحاد الآسيوى من أجل إقامة مبارياته مع الأندية السعودية فى العاصمة القطرية "الدوحة" من أجل استغلال الأزمة العربية مع قطر.

وأكد الموقع أن هذا التفكير فى الاتحاد الإيرانى لاستغلال الشراكة السياسية بين قطر وإيران، ضد الأندية السعودية.

وتستمر الأزمة القطرية مع العرب ما جعل أندية الإمارات والسعودية تطلب نقل مبارياتها مع الأندية القطرية فى دورى أبطال آسيا، لكن القطرى سعود المهندى، رئيس لجنة المسابقات بالاتحاد القارى للعبة، ساهم فى رفض هذا الطلب لتلعب الأندية القطرية على ملاعبها.

وذكرت صحيفة "الاتحاد" الإماراتية أن طلب الإمارات والسعودية بإقامة مباريات أنديتها المشاركة فى دورى أبطال آسيا أمام أندية قطر على ملاعب محايدة، حظى برفض 14 عضواً فى اجتماع المكتب التنفيذى للاتحاد الاسيوى لكرة القدم الذى عقد فى ماليزيا، فيما وافق 3 أعضاء على الطلب، ورفض عضو وحيد المشاركة فى التصويت، بينما وافقت اللجنة التنفيذية على لعب الإمارات والسعودية على ملاعب محايدة مع الأندية الإيرانية.

جدير بالذكر أن مباريات دور المجموعات فى النسخة الجديدة من مسابقة دورى أبطال اسيا، ستنطلق يوم 12 فبراير المقبل.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة