وزير الخارجية: نتطلع للتصديق على اتفاقية التجارة الحرة الإفريقية العام المقبل

الأحد، 09 ديسمبر 2018 01:07 م
وزير الخارجية: نتطلع للتصديق على اتفاقية التجارة الحرة الإفريقية العام المقبل وزير الخارجية سامح شكرى

كتب سمير حسنى - إبراهيم حسان

أعرب سامح شكرى وزير الخارجية، عن تطلعه فى التصديق على اتفاقية التجارة الحرة الإفريقية خلال رئاسة مصر للاتحاد الإفريقى، ودخولها حيز التنفيذ بحلول العام المقبل.

وكشف وزير الخارجية، خلال منتدى إفريقيا 2018، المنعقد بمدينة شرم الشيخ، بحضور الرئيس السيسي، وعدد من قادة الدول الإفريقية، عن استضافة مصر اجتماعا لوزراء التجارة الأفارقة لإزالة بعض القصور والملاحظات التى اعترت تلك الاتفاقية لتجعلها محل تنفيذ، فضلا عن فتح الآفاق المختلفة للتنمية والاستثمارات البينية الإفريقية.

 

وشدد الوزير على أن هناك حاجة ملحة فى تواصل الجهود من أجل تفعيل الاتفاقية، وذلك من خلال توظيف كافة الآليات المتوفرة فى الاتحاد الإفريقى والجهود الفردية من قبل الدول الإفريقية، مشيرا إلى أن اتفاقية التجارة الحرة بين الدول الإفريقية وما تعبر عنه من التزام فى تنمية التجارة فيما بينها يؤدى بطبيعة الحال إلى تعزيز فرص الاستثمار.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة