وزيرة الجيوش الفرنسية تحتفل بالكريسماس بجانب القوات المحاربة لداعش

الإثنين، 31 ديسمبر 2018 08:00 ص
وزيرة الجيوش الفرنسية تحتفل بالكريسماس بجانب القوات المحاربة لداعش فلورنس بارلى وزيرة الجيوش الفرنسيّة

كتب وكالات

 تحتفل وزيرة الجيوش الفرنسيّة فلورنس بارلى، بالعام الجديد الإثنين إلى جانب القوّات الفرنسيّة المنخرطة فى الحرب ضدّ تنظيم داعش.

وستتوجّه بارلى إلى قاعدة "اتش 5" الجوّية الأردنيّة التى تنطلق منها مقاتلات فرنسيّة تُكافح تنظيم داعش فى سوريا المجاورة، حسبما ذكرت وزارة الجيوش فى بيان الأحد.

كذلك ستلتقى بارلى رئيس الوزراء الأردنى عمر الرزاز، وفق البيان، وأشار البيان إلى أنّ "الوزيرة ترغب بالإشادة بأولئك الذين يكافحون ليلا نهارا تنظيم داعش ضمن عملية الشمال (اسم العمليّة العسكريّة الفرنسيّة ضدّ التنظيم فى العراق وسوريا)".

والجمعة كانت بارلى قالت إنه لا يزال أمام التحالف الدولى "لمكافحة الإرهاب" "مهمة ينجزها" بالرغم من "القرار الثقيل الوقع" الذى اتّخذه الرئيسى الأميركى والقاضى بسحب ألفى جندى أميركى من سوريا.

وصرّحت أنه "فى حين يقول الرئيس ترامب إن داعش قد اندثر، نعتبر من جهتنا أن سيطرته على الأراضى لم تعد كما كانت فى العام 2014 ... وصحيح أن نطاق سيطرته انحسر بشدّة تدريجيا، لكن لا يزال له جيب يقبع فيه الجهاديون".

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب