استقبل اللواء أحمد عبد الله، محافظ البحر الأحمر، اليوم الثلاثاء، اللواء هشام أبو سنة، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، لمناقشة المشروعات المشتركة بين الجانبين، وبحث أنشاء مارينا جديدة بالغردقة.
تناول اللقاء الذى حضره اللواء عبد الفتاح تمام ، السكرتير العام للمحافظة، مشروع انشاء مارينا سياحي جديدة بمدينة الغردقة شاملة الخدمات وروافع السفن لخدمة اليخوت والمراكب السياحية بالمحافظة.
واتفق المحافظ ورئيس هيئة موانئ البحر الأحمر على إجراء دراسة جدوى للمشروع وتصميم هندسي بواسطة أحد المكاتب الهندسية المتخصصة فى هذا المجال على أن يراعي التصميم الطابع المميز لمدينة الغردقة عروس البحر الأحمر، كما ناقش المحافظ مع أبو سنة ، متابعة تشغيل محطة ركاب ميناء الغردقة البحري، مع تقديم كافة التسهيلات والخدمات للركاب، وذلك لتوفير كافة سبل الراحة لهم وعدم انتظارهم أمام الميناء لفترات طويلة ، كما تم مناقشة البدء في تنفيذ تطوير ساحة انتظار الشاحنات بمدينة سفاجا ، ومتابعة تشغيل محطة ركاب ميناء سفاجا البحري ، ودراسة إقامة استثمارات مشتركة بين المحافظة الساحلية وهيئة موانئ البحرالأحمر .