حقق الاتحاد السكندرى، رقما فشل فى تحقيقه 5 أندية هذا الموسم أمام الأهلى، فى النسخة الحالية من بطولة الدورى الممتاز، حيث نجح زعيم الثغر فى تسجيل هدفين بشباك الأهلى فى أول 45 دقيقة وهو ما لم تستطيع أندية الإسماعيلى والمصرى ووادى دجلة وحرس الحدود والإنتاج الحربى فى تحقيقه أمام الفريق الأحمر.
الأهلى لم يتلقى هدفين فى شوط واحد هذا الموسم سوى من الاتحاد السكندرى حيث تعادل مع الإسماعيلى بهدف لمثله، ثم فاز على المصرى بثنائية نظيفة ثم تغلب على دجلة بهدفا دون رد ثم فاز على حرس الحدود بثنائية نظيفة وأخيرا تعادل سلبيا مع الإنتاج الحربى.
كان الشوط الأول بين الأهلى والاتحاد السكندرى، قد انتهى بتقدم زعيم الثغر بهدفين مقابل هدف، فى المباراة المقامة بينهما حاليا على ملعب السلام، ضمن منافسات الجولة العاشرة فى بطولة الدورى الممتاز