اعتبرت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن إجراءات الولايات المتحدة الأمريكية ضد الصين محبطة، مشيرة إلى أن أمريكا لا تستحق لقب قوة عظمى.
وقالت زاخاروفا خلال مؤتمر صحفى اليوم الخميس، تعليقا على اتهامات نائب الرئيس الأمريكى مايك بينس للصين بالتدخل فى الشئون الداخلية الأمريكية: "إن ما يحدث من جانب واشنطن ضد الصين شيء محبط جدا، وهذا التصرف لا يليق بقوة عظمى".
وأضافت: "أن الدور الذى تسعى إليه واشنطن يتعلق بالحرب التجارية ضد الصين، ويتعلق أيضا بالتصريحات الأمريكية الحالية حول الهجمات الإلكترونية"، مؤكدة أن كل هذه التصرفات غير لائقة.
وكان نائب الرئيس الأمريكى مايك بينس قد أعلن فى وقت سابق أن محاولات روسيا للتدخل فى شئون بلاده تبدو ضئيلة جدا إلى حدّ التلاشى إذا ما قورنت بما تفعله الصين فى طول البلاد وعرضها.