"بلو اوريجن" المملوكة لأغنى رجل فى العالم تعد بنقل البشر للقمر خلال 5 سنوات

الخميس، 04 أكتوبر 2018 06:00 م
"بلو اوريجن" المملوكة لأغنى رجل فى العالم تعد بنقل البشر للقمر خلال 5 سنوات القمر
كتبت إسراء حسنى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أعلنت شركة الفضاء الخاصة "بلو اوريجن" المملوكة لأغنى رجل فى العالم "جيف بيزوس" أمس الأربعاء، أنها تعمل على تصميم نموذج جديد لمركبة فضائية ستوفر إمكانية الوصول إلى سطح القمر واستكشاف موارده، وقالت الشركة إن المركبة هى جزء من مهمة "بلو أوريست" الأوسع المتمثلة فى بناء مستقبل يعيش فيه ملايين الأشخاص ويعملون فى الفضاء، وأضافت أن الخطوة المنطقية التالية فى هذا الطريق هى العودة إلى القمر، وللقيام بذلك، يحتاج البشر إلى إمكانية الوصول إلى سطح القمر وموارده.

وقالت الشركة التى أسسها الرئيس التنفيذى لشركة "أمازون"، إنها تهدف إلى الهبوط على سطح القمر فى غضون خمس سنوات، ولم تقدم الشركة أى تفاصيل حول كيفية انتقالها من مرحلة التصميم إلى مهام القمر فى هذا الإطار الزمنى.

كما تعمل "بلو أوريجن" على تطوير صاروخها الجديد New Shepard لرحلات السياحة الفضائية القصيرة وصاروخ إطلاق ثقيل الرفع يسمى New Glenn لعقود إطلاق الأقمار الصناعية.

وتواجه مركبات الاطلاق "بلو" منافسة قوية من عدة شركات طيران أخرى، بما فى ذلك "سبيس إكس" و"فيرجن غالاكتيك"، وأكد مؤسس الأمازون جيف بيزوس مؤخرًا أن مشروعه الخاص بالفضاء الفضائى "بلو أوريستري" سوف يطلق بعثة فى وقت ما عام 2019.

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة